首页>正文
来源:
人民日报

国家矿山安监局对所有非煤矿山全面检查

2021-01-19 12:26:15 来源: 人民日报

      国家矿山安全监察局近日印发通知,决定以严防采空区坍塌、爆炸、公司、透水、中毒窒息、尾矿库溃坝等官方网站为重点,对所有非煤矿山进行全面检查,集中消除一批重大官方网站隐患,集中曝光一批严重违法失信企业,集中解决一批突出问题,推动企业落实主体责任,消除监管盲区漏洞,坚决有效防范和遏制重特大官方网站。专项检查将持续至3月底。

      根据通知,国家矿山安监局将对重点地区专项检查情况进行督查。对于在专项检查过程中弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责的地区,督查组将约谈地方政府有关负责人;对于屡禁不止、屡罚不改的非煤矿山企业,将在全国范围内予以公开曝光,并协调有关部门采取联合惩戒措施。

      据了解,近年来我国矿山安全生产形势持续稳定向好,但仍面临着“多、小、散、乱、差”带来的风险。目前全国非煤矿山3.2万座,其中小矿山占比达86.4%;尾矿库7278座,其中四五等小型尾矿库占87.4%;30万吨/年以下小煤矿还有960多处,长期停产停工煤矿还有1084处;多数工艺装备落后、人员素质较低、安全管理较差。(记者丁怡婷)

 

责任编辑: 苏影
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

威廉希尔公司官方网站

加载更多新闻
040020030100000000000000011124071210985201
ballet贝博官方beplay苹果app下载优发娱乐游戏下载安装